Jardines verticales apilados en Vietnam

Demuestra el enfoque de la integración de jardines tropicales, espacios abiertos y agua dentro de un vecindario de alta densidad en vietnam.

Ya que la vivienda está ocupada por una familia de tres generaciones, el desafío era establecer un hogar que le diera a cada habitante su propio espacio, al tiempo que alentaba la interacción.





Un apilamiento vertical se ha aplicado a la organización del edificio con los jardines y las paredes de cristal que se atan entre las dos fachadas concretas principales. Esta estrategia mejora el microclima introduciendo la ventilación natural y la luz del día en cada habitación y, al mismo tiempo, las aberturas alternadas aumentan la visibilidad y la interacción entre los miembros de la familia.

















Fuente: http://www.designboom.com/architecture/binh-house-vo-trong-nghia-architects-vtn-architects-vietnam-04-11-2017/