Refugio en el bosque

En un claro arbolado en el estado de Nueva York, una serie de ocho volúmenes cúbicos conectados sirve como refugio de artista inmerso en su entorno verde

El interior, respondió con los confortables y neutralmente amueblados cuartos de vivienda aprovechando el entorno natural y la luz; ventanas grandes aseguran un flujo constante de luz natural. Los cubos han sido planificados lo suficientemente grandes para servir a su único propósito con cada uno unido por pasillos cerrados de vidrio.

La calidad espacial creada es un guiño a las estructuras utilitarias del granero que salpican el paisaje local ya su vez, evocan el confort y la sensación de bienestar que refleja la tranquilidad del lugar. El revestimiento de cicuta de las cáscaras resistidas se mezcla armoniosamente con el contexto rural y en el enfoque, los volúmenes dan poco de distancia; Sólido y casi bunker-como con la entrada flanqueada por una pared concreta y clerestory alto. Diseñado como un estudio de trabajo remoto para un fotógrafo, las estructuras de habitación individual se dividen por función-vivir, trabajar, dormir. Un par separado de cubos alberga un estudio de fotografía y un cuarto oscuro. Salón, comedor y dormitorios comprenden otro grupo, centrado alrededor de un espacio al aire libre compartido ..

Los pasillos de cristal unen las cajas y se transforman en puentes al aire libre que se envuelven alrededor de los patios. Los ventanales de altura completa y las aberturas de ventilación se alinean para vistas expansivas y el resultado es una sensación de privacidad establecida entre los diferentes elementos programáticos de cada cubo, con una superposición visual del espacio cuando la tierra se revela lentamente.





















Fuente: http://www.designboom.com/architecture/gluck-plus-artist-retreat-upstate-new-york-05-03-2017/