Casa dos Claros: una residencia luminosa y aislada de Contaminar Arquitectos

La Casa dos Claros es una casa unifamiliar diseñada por el estudio portugués Contaminar Arquitetos en 2015, situada entre una extensa zona verde y la periferia urbana de la ciudad de Leiria en Portugal.

En lugar de pasar por alto las tierras de cultivo y los invernaderos circundantes, Casa dos Claros se concibe como una vivienda orientada hacia el interior dispuestos sobre patios y patios interiores que traen luz natural a cada parte de la casa y permiten vistas entre sus habitaciones.



La residencia, de 210 metros cuadrados, está dividida entre dos niveles conectados por peldaños de escalera en voladizo con el nivel subterráneo que comprende un garaje, un salón de planta abierta y un gimnasio, mientras que el primer nivel contiene un salón, comedor y Cocina, tres dormitorios y un estudio. El plan de la residencia, dispuesto sobre una rejilla rígida de 3,5 por 3,5 metros, permite la continuidad espacial entre los dos niveles a través de un patio acristalado de doble altura, mientras que tres patios protegidos alientan la observación de estrellas a través de grandes claraboyas ovaladas. Mientras tanto, las paredes blancas compensan el tono cálido de sucupira características de madera utilizados en todas las habitaciones, asegurando el interior conserva una sensación brillante.















Fotos: Fernando Guerra FG+SG architecture photography.

Fuente: https://www.yatzer.com/casa-dos-claros-contaminar-arquitectos