La renovación idílica de Quinta da Boavista

La finca vitivinícola de Quinta da Boavista está situada idílica a lo largo de la margen derecha del poderoso río Douro de Portugal, en el municipio Mesão Frio de Vila Real.

Los primeros edificios de la finca, que fueron construidos originalmente en el siglo XVIII, al mismo tiempo que las primeras viñas fueron plantadas, ahora han sido renovadas y las nuevas construcciones agregadas al plan por Sara Antunes Mário Ferreira Arquitectos. Terminado en 2016, sirven el uso privado de la familia, la casa del cuidador, así como una casa de huéspedes.

Los edificios, que suman una huella de 800 metros cuadrados, se sitúan en un farol sobre el río y están rodeados por el valle de vides que habitan los 63.037 metros cuadrados de la finca. Los arquitectos optaron por alterar la forma de L existente del edificio en una U, mediante la adición de la casa del cuidador, por lo tanto, la creación de un patio semi-aislado con un lado que se abre sobre el río, abarcando así las impresionantes vistas de abajo.







El nuevo edificio, así como los renovados han sido tratados de la misma manera; El punto no era redefinir el estado, sino más bien respirar nueva vida en él a través de nuevas adiciones. Por lo tanto, toda la construcción se basa en la misma "fórmula" de la región, que combina paredes de piedra con encaladas cubiertas con techos de tejas rojas y suelos de piedra en todos los lugares exteriores, como el patio.





En su interior, el carácter de los edificios originales ha sido preservado y reproducido para las nuevas construcciones y ve los pisos de madera en las áreas de estar y el cemento hecho a mano o el suelo de baldosas en patrones geométricos en la cocina y los baños, Paredes de estuco. La pintura azul profundo de todos los elementos de carpintería, desde puertas y portones hasta persianas, armarios de cocina, enrejados y vigas de techo, añade un color casi elemental tanto al interior como al exterior.

Debemos mencionar la sala de estar que casi se combina con las increíbles vistas que lo rodean, gracias a las ventanas y los paneles de revestimiento de azul pintado que se deslizan completamente hacia atrás, abriendo tres cuartos de las paredes hacia el exterior. Ahora imagínese parado allí, mientras el sol se pone sobre el río, una copa de vino producida en el lugar en su mano ... ¿hay algo más idílico que un momento como ese?











Fotos: José Campos.

Fuente: https://www.yatzer.com/quinta-da-boavista-renovation-samf