ccArquitectos

PROYECTO: El Mirador

Ser parte del bosque

El Mirador se encuenra construida en medio de un bosque con la intensión de que la misma  parezca emerger del paisaje.


Enclavada en el punto más alto de una colina, el Mirador sigue el contorno de la topografía generando dos niveles que definen claramente el programa.

 

Como área de descanso y refugio después de un paseo a caballo, el sitio tiene un primer piso de acceso que está hecho para recibir a los jinetes con sus animales, por lo que la entrada es generosa en dimensiones y los acabados fueron presentados en su estado más rústico; en este mismo lugar se dispuso un abrevadero unido visualmente a un gran espejo de agua, que sirve como colector de lluvia que es reutilizada en los servicios.


Se diseñaron una serie de marcos metálicos que forman parte de la estructura y contienen los durmientes de reciclaje utilizados para recubrir la volumetría, además de soportar las vigas de madera de la cubierta y el entrepiso; dejando todo el sistema expuesto al final de la obra. Los distintos tipos de piedras en pavimentos, así como los tonos y texturas de los interiores se mimetizan con el bosque, aspirando a mantenerse vigentes en el tiempo; mientras que la tierra que se acumula entre la unión de los materiales permite el crecimiento esporádico de plantas y musgos que hacen cambiar el entorno dependiendo la época de año.

FICHA:

Diseño: Manuel  Cervantes Céspedes (ccArquitectos)

Diseño interior: Habitación 116

Paisajismo: Entorno, Taller de Paisaje

Fotografías: Rafael Gamo
Superficie: 1000m2

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador

El Mirador