Paula Herrero

PROYECTO: Bunker en la Ciudad

Boulevard Cervi?o

Un piso en Palermo, con vistas al boulevard Cerviño entre las copas de los árboles. Los clientes, una pareja joven, proyectando su primer casa juntos. ¨Queremos que este nuevo espacio sea nuestro bunker en la ciudad¨ dijeron en las primeras conversaciones.

El departamento requería de una intervención total, desde las instalaciones y la estética hasta el armado de un nuevo layout que albergara el estilo de vida cosmopolita, joven y urbano de sus nuevos moradores.

Desde allí se tomó una decisión estratégica de proyecto: un piso de madera texturada de roble light brushed con poro abierto, que invitara a hacer contacto, a descalzarse, a sentarse en el suelo. Y la caja envolvente a su alrededor blanca y diáfana.

"El proyecto tenía como norte ser ese refugio en la ciudad, contemporáneo y urbano. Despojado y a la vez contenedor."

"La paleta neutra de textiles y maderas, siempre acompañada por elementos en blanco puro, sofisticado y jovial a la vez."

Así la piel interior contaba con ese contrapunto entre un material texturado de solado que invita a la vida y paredes níveas soporte de obras de arte, textiles y objetos, donde la paleta neutra predominó con toques de color. El espacio generoso de recepción se compuso con un mural geométrico desarrollado en conjunto con la artista plástica Natalia Cachiarelli. Y esa obra disparó una serie de decisiones donde la repetición de líneas rectas fue constante. El comedor se proyectó como un rincón que cobije, en el área de altura interior mas acotada. Así la tabla de mesa y las sillas tapizadas vuelan sobre estructuras livianas metálicas color blanco.

La cocina neta y confortable a la vez: melamina Laricina para las áreas de guardado, y madera de guatambú natural para el desayunador y una estantería tipo almacén. Todo diseño y producción del estudio Paula Herrero.

La suite principal tomó la superficie de dos de los dormitorios de la planta original, y parte del balcón aterrazado. Así se compuso una planta con una habitación principal con una sala de vestidor incorporada. Se planteó un juego de reflejos, ya que el volumen que separa vestidor de área de dormir fue concebido como una caja de espejo que desaparece y juega con la percepción.

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad

Bunker en la Ciudad