Casa Kozu

Un refugio en el mundo

Esta casa fue proyectada para una familia compuesta por una pareja que ha vivido en distintos países del mundo y de nacionalidad Argentina y estadounidense.

Ellos eligieron este lugar para levantar su refugio en el mundo donde pasaran del ocio a las grabaciones musicales para lo cual se diseñó una sala especial con todas las necesidades de una sala profesional.

Los hijos tendrán sus propios espacios ya que la casa desarrollada en dos volúmenes que articulan un gran patio/jardín con la pileta incluida en sus amplios decks de lapacho y consta de cuatro cómodos dormitorios, un playroom, un escritorio para pensar música con vista al mar desde el bosque, pareciera estar volando entre las ramas de los pinos marítimos y en el fondo el océano atlántico, un gran living comedor y cocina incorporada en una planta totalmente libre y abierta hacia los cuatro puntos cardinales aprovechando las distintas luces del día y las diferentes vistas que cambian a medida que uno va recorriendo la casa.

El volumen principal de tres plantas de hormigón armado posee un diseño simple y fácil de leer, con muy pocas circulaciones horizontales, una escalera central coronada por una inmensa claraboya organizan la casa, este hall se encuentra revestido con una madera impecablemente pulida y colocada de caoba.

El subsuelo, que está a nivel del jardín, posee un playroom/cine y la sala de máquinas con depósitos, en la planta del medio se encuentran los dormitorios, todos en suite y en la PA solo el living, comedor, cocina y el famoso escritorio del músico.

El volumen principal se encuentra en medio de un impresionante bosque de pinos marítimos idénticos a los existentes en la costa sur de Francia sobre el mediterráneo, el hecho de que la casa sea tan libre nos da la sensación de vivir en pleno contacto con estos árboles que hacen las veces de postigos dando privacidad a los espacios interiores. Este fue el partido de esta casa, lograr una interacción total entre los dos medios, el natural y el creado por nosotros.

El volumen secundario, ubicado sobre la calle, alberga un garage para dos autos y motos, un estudio profesional de grabación, kitchenette y baño en planta baja, en la planta alta se encuentra la terraza con la zona de parrilla, asados y reuniones, con baño de pileta, vestuario y sauna. También hay una parte de la casa destinada a servicios de lavado, planchado con su respectivo tender.

La ambientación de la casa se hizo en base a un concepto de actualidad mezclado con elementos de diseño nórdico. Queríamos lograr una casa moderna y actual pero a la vez cálida para poder sentirse cómodos tanto en invierno como en verano.

La casa se encuentra emplazada en un terreno de 1200m2 pero con una clara sensación de gobierno total sobre el ansioso bosque de pinos. Sus 450m2 cubiertos hacen que su vida sea cómoda para una familia que busca el confort y el placer en cada visita.



ESTUDIO: Martin Gomez Arquitectos

ARQUITECTOS A CARGO: Martin Gomez

FOTOGRAFIAS: Daniela Mac Adden

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7

Foto 8

Foto 9

Foto 10

Foto 11

Foto 12

Foto 13

Foto 14

Foto 16

Foto 17

Foto 18

Foto 19

Foto 20

Foto 21

Foto 22

Foto 23

Foto 25

Foto 26

Foto 27

Foto 28