Casa DE

Una casa en busca de luz

Una casa transparente, que busca la luz del Noreste al frente del lote y la vista a la laguna al Sudoeste, formada por sólidas cajas negras que parecieran flotar, surge como hogar para una joven familia que quería tener una casa muy abierta hacia el exterior y a su vez integrada con el interior.

Sobre el frente de la casa en el centro sobre el acceso, un gran ventanal que permite la entrada del sol del Norte para iluminar el estar, filtarda por un intercolumnio en forma de embudos para direccionar la luz en distintas horas del dia. El contrafrente que mira hacia la laguna esta dominado por un gran ventanal tanto en planta baja como en planta alta permitiendo visuales muy intersantes hacia la laguna y resguardadas de los rayos de sol en verano por la orientacion.

En planta Baja se buscaron la flexibilidad de los ,espacios un playroom y una cocina que pueden integrarse o independizarse por medio de paneles corredizos al estar dando una flexibilidad de usos en los espacios.

Se utilizaron desniveles estar hall, galeria exteriores y doble altura en el hall para crear situaciones espaciales que permitan obtener buenas vistas y relaciones exterior interior, permitiendo mejores visuales hacia el exterior con distintas perspectivas.

Los materiales fueron elegidos con sumo detalle, en el exterior se utilizaron Hormigon visto, Revoque plasticos color blanco, vidrio y paneles de Madera reconstituida color negro brillante. Los interiores revoques de yeso, maderas laqueadas y pisos de marmoles.

Una casa que esta irradiada de luz, la cual se adapta muy bien a su uso cotidiano y se integra con la naturaleza y el exterior.

El baño principal revestido de Marmol Arabescato con una cara totalmente vidriada permite las visuales hacia la laguna creando un lugar de contemplación.

Una casa de excelentes terminaciones y eleccion de materiales con la mas alta calidad en tecnologia ya que se utilizo domotica en forma completa, es la sintesis del juego de volumenes bajo la luz.

Proyecto y Direccion de Obra:
SANTIAGO CORDEYRO Arquitectos
Barrio Altamira, Tigre
Buenos Aires, Argentina
Superficie Total: 374 m2
www.santiagocordeyro.com.ar

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7

Foto 8

Foto 9

Foto 10

Foto 12

Foto 13

Foto 14

Foto 15

Foto 16

Foto 17

Foto 18

Foto 19

Foto 20

Foto 22

Foto 23

Foto 24

Foto 25

Foto 26